sobremesas naturais

 

Ingredientes da massa
? 1 pacote de bolacha maisena
? 100g de manteiga em temperatura ambiente (na falta eu também uso margarina)
? 1 lata de leite condensado
? 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
? 1 lata de creme de leite
? 3 gemas passadas na peneira
? 1 colher de chá de essência de baunilha
? 2 colheres de sopa de amido de milho (dissolvidas no leite)
? 1 caixa de morangos
? 1 caixinha de gelatina de morango

Modo de preparo
Lave bem os morangos e escorra. Seque com papel toalha e retire os cabinhos. Eu cortei os morangos ao meio, mas a Nathália usou inteiros. Reserve.

Para fazer a massa, triture as bolachas no liquidificador ou processador e, com as mãos, misture a manteiga. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível (25cm). Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, faça o creme. Junte o leite condensado, o leite + amido de milho, as gemas e a essência de baunilha em uma panela. Leve tudo ao fogo baixo até engrossar. Quando estiver soltando do fundo, desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Agora é fácil, só montar!!!!!!!!! Espalhe o creme em cima da massa. Coloque os morangos de um jeito que fique bem bonito, rs, e prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem (usei metade da gelatina, se quiser faça meio pacote... fiz tudo e espalhei em copinhos, que a Maria Luiza devorou no dia seguinte). Com muito cuidado para não fazer buraco no creme, coloque a gelatina por cima dos morangos até cobri-los totalmente (talvez uma colher ajude). Depois é só levar para a geladeira de um dia para o outro e está pronta para saborear. Tá, tá, se a pressa for muita dá para comer em três ou quatro horas.

karina batista

 

 

 

 

 

Sobremesa de morango e iogurte

 



Sobremesa de morango e iogurte
 
1 caixa de morango
4 colheres de sopa de "Tal e qual" (adoçante em pó dietético)
Iogurte natural a gosto
1 colher de café de castanha de caju triturada
 
Coloque o morango e o adoçante em uma panela e leve ao fogo baixo entre 5 a 10 minutos. O morango vai soltar uma água e amolecer, mas não deixe ele despedaçar ok? Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir, coloque o iogurte por cima da calda de morango (eu coloquei duas colheres de sopa) e salpique a castanha de caju. Rápido, fácil, gostoso e o melhor: PODE COMER SEM CULPA!!! Nham! nham!!