sobremesas naturais
Ingredientes da massa
? 1 pacote de bolacha maisena
? 100g de manteiga em temperatura ambiente (na falta eu também uso margarina)
? 1 lata de leite condensado
? 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
? 1 lata de creme de leite
? 3 gemas passadas na peneira
? 1 colher de chá de essência de baunilha
? 2 colheres de sopa de amido de milho (dissolvidas no leite)
? 1 caixa de morangos
? 1 caixinha de gelatina de morango
Modo de preparo
Lave bem os morangos e escorra. Seque com papel toalha e retire os cabinhos. Eu cortei os morangos ao meio, mas a Nathália usou inteiros. Reserve.
Para fazer a massa, triture as bolachas no liquidificador ou processador e, com as mãos, misture a manteiga. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível (25cm). Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, faça o creme. Junte o leite condensado, o leite + amido de milho, as gemas e a essência de baunilha em uma panela. Leve tudo ao fogo baixo até engrossar. Quando estiver soltando do fundo, desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.
Agora é fácil, só montar!!!!!!!!! Espalhe o creme em cima da massa. Coloque os morangos de um jeito que fique bem bonito, rs, e prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem (usei metade da gelatina, se quiser faça meio pacote... fiz tudo e espalhei em copinhos, que a Maria Luiza devorou no dia seguinte). Com muito cuidado para não fazer buraco no creme, coloque a gelatina por cima dos morangos até cobri-los totalmente (talvez uma colher ajude). Depois é só levar para a geladeira de um dia para o outro e está pronta para saborear. Tá, tá, se a pressa for muita dá para comer em três ou quatro horas.
Sobremesa de morango e iogurte
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