saladas

 

Salada simpática

Ingredientes:

05 brócolis americana
40 folhas alfaces
02 tomates cortados
01 cebola cortada
01 cenoura ralada
azeite

Preparo:

Pegue um prato, coloque o alface depois em cima do alface coloque o brócolis em forma de estrela depois no meio da estrela coloque azeite tomate e a cebola, tudo nessa ordem


 

Salada de berinjela com maçã

Ingredientes:

01 berinjela sem cascas e picada;
01 pimentão verde picado;
02 maçãs picadas;
100 gr de uva passa branca;
01 cebola picada;
02 dentes de alho picados;
quanto baste de salsinha picadas;
01 colher (sobremesa) de sal;
50 gr de azeitonas verdes picadas;
1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã;
1/4 xícara (chá) de água.


Preparo:

Misture tudo muito bem em refratário fundo.
Leve tampado ao microondas por 15 a 20 minutos em potência alta.
Mexa na metade do cozimento.
Deixe tampado por trinta minutos para o tempo de espera.

 

Salada de arroz com tomate e atum

Ingredientes:

08 colheres de sopa de arroz Urbano cozido;
06 tomates graúdos;
01 colher de sopa de alcaparras;
02 colheres de sopa de atum;
02 colheres de sopa de azeite;
06 azeitonas pretas;
02 colheres de sopa de vinagre;
04 colheres de sopa de óleo;
Sal;
Manjericão;
Salsinha;
01 colher de café de pimenta-do-reino;
Alface para enfeitar.

Preparo:

Lave os tomates, faça um corte na parte superior de cada um, reservando as tampas. Com uma colher de café retire-lhes as sementes, um pouco da polpa. Reserve. Faça o molho vinagrete,deixando os tomates neste molho por 15 minutos. Amasse o atum com o garfo, junte o azeite, as alcaparras, a salsinha, a pimenta o manjericão picados, e acrescente tudo ao arroz Urbano. Escorra os tomates do molho, e recheie-os com a mistura de arroz Urbano. Enfeite cada tomate com uma azeitona; sirva sobre uma travessa com folhas de alface picadas e temperadas na hora.

Rendimento: 6 porções


 

Salada Tropical

Ingredientes:

500 gr de batata inglesa;
300 gr de cenoura;
400 gr de frango pronto e desfiado;
100 gr de passas;
300 gr de peito de peru defumado cortado em tirinhas;
05 maçãs descascadas e cortadas em tirinhas;
01 abacaxi pequeno sem cascas e cortado em tirinhas;
300 gr de maionese;
01 cx de creme de leite de sua preferencia;
01 pitada de sal (a gosto)

Preparo:

Descasque as batatas e as cenouras e coloque para cozinhar, primeiro as cenouras, e, com 5 minutos junte as batatas por aproximadamente 10 minutos.
Deixe esfriar e junte com os demais ingredientes em uma tigela que possa mexer bem, e com carinho!

preparo completo:30 minutos
cozimento:15 minutos
rendimento;6 porções

Salada levíssima

Ingredientes:

01 xícara (chá) de Cenoura ralada crua;
01 xícara (chá) de Abacaxi picado miúdo;
1/2 xícara (chá) de Uvas passas pretas sem sementes;
01 colher (chá) chá de sal;
01 colher (chá) chá de pimenta-do-reino;
01 xícara (café) de Vinagre de maçã;
01 xícara (café) de azeite de oliva;

Preparo:

Misture os três primeiros ingredientes numa tigela de louça ou vidro.
Misture os quatro últimos ingredientes em uma xícara e bata bem cum um garfo, adicione aos demais ingredientes e misture bem.

Tempo de preparo: 05 minutos aprox.
Rendimento: 04 porções.

Salada de pão de forma

Ingredientes:

No pirex:

01 pão de forma descascado e picado em quadradinhos;
200 gr. de presunto picado;
100 gr. de azeitonas picadas;
02 tomates picados;
02 maçãs picadas.

bata no liquidificador:

01 vidro pequeno de maionese;
02 tomates;
01 cebola pequena;
02 colheres (sopa) de azeite;
01 pitada de sal.

Preparo:

Junte o creme batido no liquidificador aos ingredientes que estão no pirex, misture bem e coloque na geladeira.

Salada de frutas com amêndoas

Ingredientes:

02 xícaras de arroz integral Urbano cozido;
01 laranja descascada e cortada em gomos;
1/2 xícara de uvas;
01 kiwi médio sem casca e cortado;
1/3 xícara de amêndoas fatiadas e torradas;
02 colheres das de sopa de suco de laranja;
01 colher das de sopa de molho de soja;(shoyo)
02 colheres das de sopa de óleo;
1/4 colher das de chá de gengibre fresco picado.

Preparo:

Junte o arroz à temperatura ambiente, a laranja, as uvas, o kiwi e as amêndoas numa tigela grande.
Misture os demais ingredientes numa tigela menor; coloque sobre a mistura do arroz.
Mexa com suavidade.

Rendimento: 4 porções.

Cada porção contém:
213 calorias;
4,9g de proteínas;
8,7g de gorduras;
30,2g de carboidratos;
261mg de sódio;
0 mg de colesterol.